Сон

Опять за сумеречной гранью,
на ложе сладкого Морфея,
приснился ты,и утреннею ранью
воспоминания сна лелея,
и в эту ирреальность веря,
я проживу полдня.
Ещё полдня с тобой.
И будет сон-броня.
И будешь ты по-прежнему родной.
А клики жизни вразнобой,
как град по крыше.
Но мне ли слышать?..
Я вновь полдня с тобой.
Морфей! Не предлагай настой
из ярких маков,
цветущих своей вечною весной.
Итог так больно одинаков-
он не со мной.


Рецензии