Спирея

Спирея цветёт... так грустно и нежно,
Как-будто  вспорхнула на землю заря,
Себя ощущаешь с ней рядышком грешным...
Соцветий воздушные крылья горят...
Быть может, из райского сада синица,
Средь Млечных путей  потеряла пути,
Устала и тихо в наш город спуститься
Решила... потом зацвела... Птица, в небо лети!
Тебе здесь обломят соцветия-крылья,
Засохнет по вазам твоя красота,
Твои лепестки ураганы кадрилью
Растащут, на нежность польстясь, в никуда.
Спирея, взлетай, этот город — он проклят,
В нём зависть и подлость, чернеющий смог,
Моторов и ссор человеческих копоть,
Тебе не найти райский здесь уголок...
Спиреи соцветия грустно молчали,
Да розовым дымом окутали вечер,
Цвели и обиды, и боль всю прощали...
... И плавилось звёздное небо, как свечи...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии