Генеральная стирка

Постирал в трёх водах порошком,
В цинковом ведре прокипятил,
А носки остались с запашком..
Видно долго не снимая их носил.

Носовой платок мылил горстями-
Отстирал, отжал и просушил,
А края его замызганы соплями..
Я с весны лоскут не полоскал, не мыл.

И трусы семейные в горошек
На доске стиральной тёр в поту.
Полоскал от годовых шарошек,
Соскребая в Осень желтизну.

Стирку генеральную затеял
Под девизом праздничных идей,
Чтобы в доме свежий запах веял
В мой фигурный колачёвый день.

Придут гости, а в хрущёвке - аромат.
Я при галстуке и в трусиках в горошек.
В этот день не слышен будет мат,
Что судьба стезёю нехорошей.

От носок совсем другой парфюм
И от шипра навонючен мой платок....
Подарили бы на юбилей костюм.
Вот бы было радостей поток!


Рецензии
У мужчин особый подход к стирке белья.По принципу не важен результат ,а важно участие.

Луиза Мэйн   14.11.2020 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.