Я встречу в ноябре лишь грусть

Я встречу в ноябре лишь грусть
И, заглушив другие чувства,
В цветастость листьев окунусь-
Суровой осени искусство.

Промозглый дождь, и грязь повсюду:
Вот так встречает осень нас,
С собою прихватив простуду
И пустоту, и серость масс.

Пускай ж морозец ранним утром
Разбудит сонного меня.
И я пойду, шагая шустро,
Подняв у ворота края.

Я встречу в ноябре лишь грусть
И, заглушив другие чувства,
В цветастость листьев окунусь-
Суровой осени искусство.


Рецензии