Разгорелся блеск в глазах от бриллиантов и сапфиро

Разгорелся блеск в глазах от бриллиантов и сапфиров.
Затуманила слеза взор с неистовою силой.
Отчего – то женский взгляд так на безделушки падкий,
У прилавка три часа мы стоим с подружкой рядом.

Представляем, словно в класс, входим бодро, гордо, смело,
И друзья от ярких страз вдруг слегка остолбенели.
Слышен шепот и восторг и вопросы «Где купили?»
Отвечаем, глядя в пол, всем твердим, «Нам  подарили»

Вот и он – триумф добра,  жизни, радости, победы.
Подарили за слова, правду, искренность беседы.
Подарили от души, пожелав в признаньях,  счастья,
Подарили за мечты, за в судьбе людской участье.

К сожалению – это сон, наяву нам не знакомый,
Стразов, изумрудов звон снова манит за собою.
Грезим с ночи  до утра, о бриллиантах всё мечтаем,
И хотим, еще хоть раз их увидеть, засыпая.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.