Живь

В храмине таилась ладаном
Ровнею, вступивши, падала
В зёрнах троилась пламенем
Клекотать семейным теменем

В силах ствол сведёт усольное
Зев седой взметнёт раздольное
Сини жар, бормот асфальтовый
Зарна сушь слияньем альтовым

Тесно лбом рожденье щедрое
Вплавь в ступень, обдаться цедрами
Вплоть до тел сквоженье пёстрое
Ввеет живь в сложенье вострое 


Рецензии