Разбитое сердце

Сердце разбито… Осколки торчащие
Больно царапнули мне настоящее…
Резко Судьба зачеркнула все прошлое,
Я не ропщу, я смирилась, но тошно мне!

Ветер промозглый, и снег бьет колючий.
Ветки согнулись у ивы плакучей…
Вперед я шагаю нетвердой походкой,
След остается местами нечеткий.

Поздняя осень диктует в азарте,
Новую повесть на снежном асфальте.
Жизнь изменилась. Смотрю безучастно.
Может быть, с неба выпадет счастье…

Сердце оттает.… И в горстке осколки
Вдруг превратятся в радости дольки.
Жизнь улыбнется призрачным светом,
Если позволю… Грусть под запретом…


Рецензии
Бродят чужие мармеладные Витьки и Кольки...
Кислые, сладкие, горькие дольки.

Олег Уралец   13.10.2021 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.