жжжжж заветные слова жжжжж

        ЗАВЕТНЫЕ СЛОВА
-Прости врагов и в день войди смиренно,
Как будто первородное дитя,
Дыши, люби, живи обыкновенно,
Не помышляй о мести и шутя.

Слыхала я от бабушки порою,
Но не могла, как следует понять,
Как же тогда мне совладать с собою,
Как жить не обижаясь, не страдать?

Любой упрёк мне мог поранить душу,
Волнение и мокрые глаза,
А тут,-Прости! Забудь про злую стужу,
Когда в душе уж собралась гроза.

Над этим долго думала, страдала,
И лишь недавно сердцем приняла,
Как же о жизни этой знала мало,
Хотя в словах тех истина жила.

И потому, они живы до селе,
В них Мудрость или Код, или Печать?
Со временем совсем не постарели,
Для мыслящих даруют благодать.
12.11.20.Евгения Савич-Астахова


Рецензии