Девушка-осень

Девушка-осень бродит скучая,
Может, продрогла, налью я ей чая.
Девушка-осень в приметном наряде
С теплой улыбкой, но льдом во взгляде.
Ты переменчива очень, ты знаешь,
Солнцем хохочешь, дождями рыдаешь..
Но постоянна ты, то не отнять,
В том, что приходишь к нам в гости опять.
Мир украшаешь палитрою красок,
Очарованьем убранства из сказок.
Ты после лета нам даришь плоды
И разукрасила ярко листы..
Девушка-осень, побудь ещё рядом!
И ты снабди меня силы зарядом,
Чтобы я мог дальше Землю топтать..
И увяданья законы принять...


Рецензии