Видно вдалеке!..

По-книжному - календула,
В народе - ноготок!
Уже ноябрь, цветет цветок!
Пропитан солнышком сполна,
Как-будто вновь пришла весна!

Минули заморозки, снова плюс...
А он кричит: "Мороза не боюсь!".
Теплом оранжевым сияют лепестки!
Я радуюсь за стойкие его ростки!

На фоне инея растет цветок...
Вот-вот зима... ему и невдомек!!!
Я  сорвала  его...  несу  в  руке,
Такой он яркий! Видно вдалеке!..

Я маленькое чудо сохраню...
Домой возьму и внучке подарю...
Посадим в рюмку нежный ноготок,
И пусть перед зимой порадует чуток!


Рецензии