И поглотила Музыка меня!

..."И поглотила Музыка меня -
и Дух исполнился пророчеств:
"Есть то, что не осилит Враг -
Вселенной Замысел о нас:
межстрочие Псалма в сердцах!
...В глазах Ворожки - чти, Дитя:
"Всё пробуждает Нот хрусталь!
Что ты - когда один?
Один - без всех!
И - против всех!
На Что  поставишь Всё?!
Что есть в тебе,
что неизвестно Мне -
Тому, в чьей власти Всё!?
Что есть: Без-Ликость? -
Жара - нет в Очах! -
той Нити Бесконечности,
звучащей: "Сердца Чистота -
залог!"
...И растоптала серьги я,
вскипев от гнева:
"Дочь твою вскормила грудью я!
Её я пела!
Какова же плата?
Не насмешка ль - мне: цыганке! -
вместо Солнца! -
Дым Луны, лиловой!?
Не насмешка ль, вместо:
"Вас благодарю!" -
"Ах, это Вам - на память!"
...И поглотила Музыка меня, Дитя!
И Дух исполнился пророчеств:
"Тебя Поэзией закляла я!
Великим Словом:
"Жизнь -
Песнь лебединая,
когда Душа - вольна!
И пусть постигнет горе
каждого, кто остановит
на пути
Тебя,
идущей к Слогу!
Помни: Ариадна - я! -
цыганка!
Воспоёшь Свободу -
Ты! -
как я Ею - жила!
Как я Любви:
Цвет Радуги - Магический! -
Червоный!
...Прощай, моё любимое Дитя!
В Тебе живу я! -
Высшая награда!"


Рецензии