Балтика - не про пиво

Родина ты моя малая,
родина та, что далекая.
Память моя запоздалая,
Сердце в смятении заекало.
Сон был тому причиной.
Снилась мне Латвия, Балтика..
Стала ты мне чужбиной,
Так далека Прибалтика,
Море со сложным нравом,
Неприветливо с виду.
Добро не даст даром,
Будто затаило обиду.
Нет распахнутых сразу объятий.
Ты такое, будто "не наше".
И не хочешь быть простоватей
В вечном хронометраже.
Ты величественно, невероятно,
Переменчиво, как живое..
И просторы твои необъятны.
Для кого-то навеки чужое.
Ты не слишком ласково, знаю,
Но прекрасно и покоряешь.
Твой соленый запах вдыхая,
Чувствуется, как опьяняешь..
Своей мощью, гордым нравом
Вызываешь детский восторг.
Даже в сердце трухлявом
Ты оставишь фурора ожог.
То мурлычишь, то распалишься,
Тихо дышишь, но чаще рычишь.
Вдруг лазурью заструишься,
Ну а следом волною грозишь..
Вот таким я и помню тебя..
Не хочу закончить в миноре.
Твой характер напомнил меня,
Переменчивую, как и море.
Море со нравом сложным,
То, что нельзя не влюбиться,
Вдруг наяву доведётся
Возле тебя обнулиться...


Рецензии