Предновогоднее кремлевское

Вольготно жизнь ведя среди невзгод,
в краю коронобесия смелея,
Слабянин отменяет Новый год,
чтоб в тишине гулять у Мавзолея.

Народ ещё не понял, но народ
уже топорщится и втайне злится:
тельняшку на груди, намордник рвёт
и ропщет, мол, не вынесет столица...

Царь-пушкою в виски ядрит тоска,
хоть в бункере царя царит затишье, -
и хорошо, что позади Москва,
куда всяк смертный не пролезет мышью.

А мир велик, и что нам до Кремля? -
Под маской жить не убедите вы нас.
Слабяниных не вынесет земля
и в оный час попросит их на вынос.


Рецензии