Груз

Отрада и смех на остатках полей
Под выстрелы пуль - уходит отец
Мальчишка в лесу, воришка во мгле
Измождённые воды текут по стене

Их топливный бак - питательный сплав
Пленённый ишак - воспитателей брак
Изъявительный шаг - представлен, как брат
Одна за другой - счастливый финал
Влиятельный яд, не мышьяк - упитан маньяк
Дискотеки фанат - треки на старт
Танцы похожи, на криволинейный генплан
Ремиссий охват, но не болен сейчас
Бедствий унылых - не видет разврат
Молчат, не визжат - весь рад на распад
Счастливая жизнь в районе себя
- "Не расскажете как? Глаза закрывать, близких не ждать, петь танцевать, бутылки глотать"

Пропитанный желчью - страдает народ
Укутанный малый - наказанный скот
Им сказки вливает, всей правды не знает
Иллюзий начитан - высокообразованный чин
Призванный гений - расчувственный друг
Заинтересованный плут с бутылкой настрёме
Расскажет,поржёт, сообщит о беде
Доставленный утром молчаливый контейнер
Характером строг - побеждённый
Воспалённый испуг - влюблённый избранник
Покоренный судьбой - определённо чужой
Ведь перед грузом лишь один маразматик


- Посвящается работе Алексея Балабонова, чей фильм Груз 200 произвёл на меня большое впечатление


Рецензии