Парит над полем...

Парит над полем розовая мгла,
Заката свет над ним разлился.
Чуть ниже тень вечерняя легла,
За горизонт диск устремился.

Последний миг осеннего денька,
Короткий он, неуловимый...
Едва потянет запахом дымка,
Как ветер, пронесётся мимо.

Природа замирает перед сном,
Спит крепко борозда пустая.
Осенний день  малыш, он — крошка-гном,
Появится и быстро тает.

Но грусть осенняя светла, легка,
Земли пустынный пласт прекрасен.
Его вспахала добрая рука,
Путь хлебороба чист и ясен.

Парит над полем розовая мгла...
Наверное, земля взгрустнула.
Она вернула людям, что смогла,
И до весны сама уснула...


Рецензии
Ярко, образно, поэтично! Очень симпатично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   17.11.2020 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Галина Ивановна! Рада Вам! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   17.11.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.