О верности

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Какой у верности имеется рецепт,
За что бывают верными кому - то?
Не знаешь, даже где искать ответ,
Но верен кто - то бывает почему - то.

Рассмотрим вариант совсем простой -
Его ты разделяешь убеждения,
Но вряд ли надо в омут головой,
Откинув прочь и разум и сомнения.

Вполне резонно просто поддержать,
Открыто высказав своё расположение,
Плечо подставив, деньгами помогать,
Принять другое какое -то решение.

Но клясться в верности - прошу, уволь,
За это в верности не стоит клясться;
Своею жизнью, тоже, жить изволь,
За убеждения не стоит пресмыкаться.

Есть вариант любви, любви большой,
Здесь верность заложена в начале.
Без верности любви нет никакой,
Хотя, влюбляясь, этого не знали.

Но полюбив и не предполагаешь,
Как обойдётся твоя жизнь с тобой,
О неверности тогда ещё не знаешь,
Хотя она уже маячит за спиной.

Неверность, верность - рифмуются слова,
Предательство соседствует с изменой;
Прошла любовь и верность с ней ушла,
Судьба твоя так видно захотела.

Быть верным можно за кусок и кров,
Но это очень скоро прекратится,
Тогда б мы жили в окружении коров,
Их верностью привыкли мы кормиться.

А каково быть верным ни за что,
Быть верным и ничего другого.
Кому - то это, быть может и дано,
Не видит в этом ничего плохого.

Зачем о верности сидеть и рассуждать,
Стараясь до сути докопаться,
Уж лучше её просто принимать
И без причины ею восхищаться.


Рецензии