Два брата

К эпизоду из фильма "ВЕЧНЫЙ ЗОВ".


- Неужто,Ваньша,ты?- Да,Фёдор,я.
- Ну что ж,давай стреляй родного брата.
- Да нет,не буду,всё ж ты мне родня,
Хоть этой встрече оба мы не рады.

Ты,Фёдор,мне подробно обскажи
Ну как же ты у немцев оказался?
Я у своих,а ты вот у чужих.
Контужен был,иль добровольно сдался?

- Не всё в той жизни можно объяснить.
Мне помнится когда-то ты у белых...
- Былое для чего нам ворошить?
Ты за советску власть довольно смело

Повоевал,но было то давно.
Сейчас-то как,что нынче приключилось?
- Неважно,Ваньша,стенка всё одно,
А прошлое и правда позабылось.

К чему нам разговоры говорить?
Давай стреляй,и всё - поставим точку.
- Нет,брат,пошли,пора тебя судить,
А расстреляют после,это точно.

- Ах,значит после..,- Фёдора рука
Скользнула по прикладу автомата,
Но очередь,и рана глубока.
На Божий суд отправил Ваньша брата.


Рецензии