Сонет

В ярком закате багряном,
Солнце уходит с зарёй.
Ноченька в грусти вечерней,
Жаждет свиданья с Луной.

Звёзды ,на небе мерцая,,
Тают, любовью горя.
Месяц -шалун,им внимая -
Дарит улыбку морям.

Девица-ночка тоскует.
Месяц из моря глядит.
Зорька,проснувшись ,ликует
И на просторы летит.

Ночь,испугавшись,скрывается
И новый день начинается.
 
       * * * * *

Вновь день к закату катится,
Взошла Луна красавица.
Ночь косы в звёздах расплела,
О, как она любви ждала!
           А.  Алексеев65.
Александр.Источник вдохновения
Лунный романс А.Алексеева 65


Рецензии
Красивый, замечательный сонет, Нина, мне понравился!

Жюр22   13.11.2020 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.