Позолота, как с гуся вода

В последнее время все меньше хочется философского пафоса, но времена заставляют. За что же так господин Х-стратег невзлюбил г. Стерлитамак. Хотя из всех стратегов, никто не улучшил экологическую обстановку в "золотом" городе. Этот город окружён теперь со всех сторон сказочными объектами. С одной стороны - Белоснежка (белое море) с химическими отходами полувековой давности, с другой стороны - семь гномов с коронавирусным центром. Объективная сказка братьев Гримм превращается в реальность. Президент РБ решил отыграться за гору Куштау? Раз не получилось поиметь прибыль с одного предприятия, то почему бы не получить с вирусного центра? Стерлитамак, когда-нибудь вздохнет чистыми лёгкими или нет? Когда в реке Белая будет протекать родниковая вода, которую пили наши предки? Индустриальная безграмотность приведёт, рано или поздно, к упадку. На Земле уже происходят различные коллапсы, теперь они наблюдаются в системе управления. Может уже стоит задуматься, к чему это приведёт? Хотя чиновники жить здесь не останутся. Сколько ещё экспериментов нужно провести над здоровьем горожан Стерлитамака. Вам мало экологических проблем прошлого столетия, решили теперь провести другие эксперименты. Рано или поздно колба Кама-2 лопнет и все опасные химические вещества попадут в артезианские источники воды. Население ещё не подозревает, на какой пороховой бочке сидит... Сейчас уже можно объективно констатировать тот факт, что смертность в г.Стерлитамак растёт. Те цифры, которыми будет спекулировать руководство Республики, просто игра в подкидного дурачка. Тем более есть на что свалить - на вирус Covid-19. Цинично, лицемерно и подло...не так ли господин великий Х-стратег?! Пока в рукаве у правительства будут четыре туза, то население так и будет оставаться в дураках! У этой сказки, немецких братьев Гримм, есть счастливый финал. Вот только какой намечается у Золотого гуся, одного из трёх?
Желаю всем здоровья и удачи!
Всегда ваш Р....

p.s. Есть ещё одна фраза А. С. Пушкина из Сказки о Золотом петушке :
Сказка ложь, да в ней намёк.
Добрым молодцам урок!

         - - -
Хрустальный гроб уже не сказочный обиход, а вполне реальный. Берегите себя и своих близких!


Рецензии