Осенние причуды. сказка

          СКАЗКА
ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА.

          гл. 1.
Ветерок вздыхая тяжко
Брел по переулочку,
Издавая звук протяжный
Как ребенок дудочкой,
Шебурша листвой опавшей
Неподвластною ногой,
Вспоминая день вчерашний
В дебрях с Бабою Ягой.

Как в лесу он очутился
Не припомнит до сих пор,
Помнит лишь как в небо взвился
Словно пламенный мотор
По Осеннему указу
Тучи в небе разогнать
И который, пусть не сразу,
Он помчался выполнять.

К тучам с боку подобрался,
Чтобы всех согнать зараз -
Грохот рядышком раздался
Аж оглох на миг тот час:
Чуял, что озоном пахнет,
Свежескошенной травой...
Вдруг его как шандарахнет
Оземь буйной головой...

Оклемался - рядом бабка
Под лохмотьями сидит
Прижимая трав охапку
Ко вдовеющей груди,
Голосок какой-то странный
Или звон такой в ушах:
-,,Что очнулся, окаянный,
Налетался в небесах?-

Поднимайся...похромали,
В баньке паром полечу,
А не то взлетишь едва ли -
Быть в спине параличу,
А затем уж, для разгона,
Чтоб сподручнее взлетать,
Нужно рюмок самогона
Пропустить штук этак пять"-

После банного угара -
Век его бы не видать -
Самогон со скипидаром
Ветерок решил смешать:
Ибо слышал он однажды
От порядочных людей,
Что от смеси, чуть не в дважды
Станет он летать быстрей...

Чем закончилась та пьянка -
Не припомнит и со зла:
Может бабка с той полянки
Его в ступе увезла,
Может сам от скипидара
Ненароком в небо взмыл...
Помнит только - пил на шару,
А все прочее забыл...

Ветерок бредет уныло,
В свою дудочку дудит,
Утро кажется паршивым -
От него башка болит
И свернувшись под листочком
Он уснул с тоской в глазах...
Сон приснился грустный очень:
Туча туч на небесах...


Рецензии