Устоим

Исламисты взялись за Россию,
Шариатским судом тем грозя,
Кто считал христианок красивей,
Без сомнения в жёны их взяв.
Мы веками дружили и жили,
Как в единой семье, всем делясь,
О любви столько песен сложили!
Нам был важен не цвет глаз, а взгляд.

Только вдруг Эрдогану приснилось,
Что пора возродить Халифат –
И в мгновение всё изменилось,
Стал врагом бывший друг и собрат.
Он к границам России пробрался
И уже как хозяин в Баку
Шлёт Алиеву вновь телеграммы,
Что единым у них будет путь.

Устоим или, как югославов,
Нас подкосит религий вражда?
Средь друзей у меня есть и Слава,
И Рашид, Лида и Фарида.
Наши дети и даже мы сами –
Разных вер и кровей перемес.
Мы в историю это вписали
Как историю наших сердец.


Рецензии