Цветной ансамбль осени

Наплывом тянет облака,
Плывут гонимые ветрами,
Несут на спинах с далека,
Седые дюны, в чужие дали.

Мой Мензелинск опять залит
Осенним дождиком прохладным
И листопад с росой летит,
Сверкая жемчугом чуть влажным.

Оттенки, блики и тона,
Листвы слетающей с деревьев,
Сложили фотоголоса,
Переплелись с музой капели.

Янтарный лист скользнул с березы -
Красивый ля-диеза тон,
Упавший с дуба, темно-желтый,
Добавил в краски баритон.

Бордово-красная рябина -
Звучит как фа-мажора звук,
Многоголосье листьев клена -
Крещендо скрипки - музы дух!

Так осень красками играя
Цветной ансамбль создала,
И в тембр звукам подпевая,
Пречудный жанр изобрела.

Сергей Кузьмин


Рецензии