Кленовый лист

    
Лист, резной желтый кленовый,
Над землёй не спеша полетит.
Ветер злой, осенний, суровый,
Листик клёна вдруг закружит
И опустит его  на дорогу,
Где все люди куда-то спешат
И заметить в момент тот не смогут,
Как начнёт листик клёна шуршать.
Может, он своим цветом играет
И вместе со старой листвой.
Может быть, его цвет догорает,
Превращаясь весь в пепел седой.
И опять ветер лист поднимает,
Его чтобы к жизни вернуть.
Ещё миг, клёна лист пролетает
Разноцветный короткий свой путь.
Закружилась вновь листьев палитра
И помчалась вдоль пыльных дорог.
Слышен свист вновь осеннего ветра,
Он уносит кленовый листок.
                12.11.2020г.


Рецензии
Мне нравятся твои стихи-мгновения! Это описание угасающей жизни может видеть только человек-поэт! Удачи, подруга, в жизни и творчестве!

Елена Дальневосточная   12.11.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Таис64   30.11.2020 23:27   Заявить о нарушении