Мензелинская осень

Мензелинская осень - настала пора,
Как же чудесно приехать сюда,
Нет ненадолго, на несколько дней,
Встретить, проникнуться в судьбы друзей,

Вспомнить счастливые прошлые дни,
Детство и будни школьной поры,
Пройтись по деревне в ритм ветерка,
Зайти вглубь времен и проникнуть в века.

Громаднейший рынок - продают лошадей.
Церкви, приходы, много людей,
Все суетятся, у всех дел полно,
Утварь продать, прикупить барахло.

Товары свозятся с разных стран
Здесь и Россия, Коканда и Иран.
Выбор огромный, купить можно все
Лишь бы велось в кошельке серебро

Времена СССР, стройки гремят,
Нефтяников много, машины гудят.
В городе жизнь бурлит как река
Дети играют, смех без конца.

В центре работает шумный фонтан,
Был утвержден пятилетний ГенПлан,
Люди спешат с утра в УБР,
СМУ, ПМК, СХТ, ГорДорОтдел.

Опять я вернулся в свои времена
Иду по деревне, кругом тишина,
Кружит листопад, листья тихо летят
Падая в ноги, бесшумно скользят.

Словно боятся тебя пробудить.
Оторвать ото сна и энергию влить.
Память вернуть о прошедших годах
Жизнь снова вдохнуть в твоих новых делах.


Рецензии