А впрочем

ВСЁ ОДОЛЕЕМ
 
Планету обуял экстрим?
Уж, кажется, с ума свихнёмся:
Болеем, тонем и горим,
Но всё же, всё же не сдаёмся

Такими, видно, рождены,
И не исправить нас, похоже.
Любые беды не страшны,
Да мы видали и похуже...

Всё одолеем,  перетрём,
Поднимем выше жизни знамя.
А если все мы перемрём,
То что останется за нами?


А ВПРОЧЕМ…

И  дни, да и ночи,
И путь  - всё короче -
Тихонько мельчаем.
Не так, чтобы очень,
А, впрочем? А, впрочем,
Лет бренных ни чаем,

А было, казалось,
Вовек не кончалось
Безмерность эпохи.
И вот только малость,
Куда подевалось?
Остались лишь вздохи.

Не так, чтобы очень,
Но, вроде бы, где-то…
А, впрочем? А, впрочем,
Что спросишь с поэта?


***
За каждым словом свой сверяю шаг,
И становлюсь мудрей от слов и я
Когда в словах томится не душа,
А жизненная мудрость - философия.


***
Каждой клеточкой тела
Ощущаю груз лет,
А душа улетела
Мечтаньям во след

Прочь  от болей телесных
В сладкий юности путь.
Ей - душе, во мне тесно
И тоскливо чуть-чуть.


Рецензии