Случайно, встречу я твой взгляд...

Когда в глубинах МироздАнья,
Случайно, встречу я твой взгляд,
Там, где другой Земли другие зданья
РядкОм  по улице стоят;
Там, где на нас почти похожий:
Нос, уши, руки, голова…
Идёт другой Земли прохожий,
Тебе я, добрые слова,
Найду на сердце,
Скрипнув дверцей;
Улыбкой, тронув складку губ:
От прошлого, куда нам деться –
Ведь он,
Мир прошлый,
Был нам
Люб.



На фотографии моя свадьба, 1976 год.


Рецензии