И это чудо

Осенней дымкою окутан лес.
В нём происходит множество чудес.
От глаз людских сокрыты превращения,
И замыслы Творца, их воплощения.

Я многое не в силах объяснить.
И если честной перед вами быть,
Своей души я не могла понять…
Она томилась, а что я могла ей дать?

Земные ценности, конечно, предлагала.
На время душа, вроде, замолкала.
Но не было восторга и полёта,
Душа, как птица, ей летать охота…

Её манили только небеса.
Там храм любви, там дом её Творца.
И плакала она и тосковала
И от меня чего-то ожидала.

Услышал слёзы Бог души моей.
Коснулся струн её рукой Своей.
И совершилось изменение!
Господь душе дал новое рождение!

Теперь, хоть житель я земной,
Но с возрождённою душой!
И это чудом называю.
Творца за чудо прославляю!


Рецензии