Ты ко мне прикоснулась душой

Ты ко мне прикоснулась душой,
Когда все от меня отвернулись.
Может быть, ты мне стала судьбой,
Может быть, это счастье вернулось.
Сквозь туманы, дожди, километры дорог
Я тепло твоих рук ощущаю.
Образ твой, дорогая, печален и строг,
Лишь теперь я ошибки свои понимаю.

В пожелтевшем блокноте с трудом нахожу
Те слова, что писал я когда-то…
В неотправленных письмах я снова пишу,
О любви, вспоминая счастливые даты.
И сжимается мир до размеров души,
Чтобы вспыхнуть любовью сверхновой.
А в груди сердце бьётся набатом в тиши,
Разрывая обид и сомнений оковы.

Вырываясь из плена пустой суеты,
За границу мечты улетая,
Знаю точно, что там, где-то ты,
А твой образ во сне, словно облачко, тает…
Понимаю теперь все ошибки свои,
Те что стали утраченным шансом.
На плечах снова нежные руки твои,
Я живу тем же призрачным вальсом…

Ты ко мне прикоснулась душой
Сквозь туманы, обиды и годы,
Став волшебницей, птицей большой…
Только юность промчалась, как вешние воды.
Я мечтаю опять, постаревший чудак,
И летаю во сне, как влюблённый мальчишка.
Хорошо понимаю, всё в жизни не так,
Как бывает в кино и написано в книжках…
12.11.2020


Рецензии