Исход

Февраль в семнадцатом икается?
Знать, тяжек крест
Коль царь от власти отрекается.
Вам божий перст!

Вам, что украсив френчи бантами,
Без эполет
В толпе столицы с демонстрантами,
А власти нет.

Ждет впереди подвал ипатьевский,
Крым. Ждет исход.
И брошен трап на борт спасательный.
Уходит флот.

Не колокол звонит к заутренней,
То склянки бьют.
Не петухи орут на хуторе.
Муллы поют.

И минарет встает над берегом,
Серп золотой.
В душе надежда и безверие,
Как храм пустой.

И в нем покинутом, разграбленном
Хорам не петь.
Но в храме том осталось главное.
Забыть не сметь!

У ностальгии память долгая,
Не разлюбить.
Там, где Ока сольется с Волгою,
Воды не пить.

Не прогреметь ведром колодезным,
Не зачерпнуть.
Чтобы припасть, аж зубы ломятся.
Пролить на грудь...

Ноябрь волнами перемешивал
След за кормой.
А чайки местные насмешливо:
"ВЫ на постой?"


Рецензии
Как повитуха всех мастей-
История, как бабка старая.
Ты ей немножечко налей-
Всё выдаст на гора- упрямая.

Исход - исходу все же рознь,
Спешат толпою оголтелою.
Где с Родиной живут порознь
С душой порядком онемелою.

Вечная борьба за выживание.Актуальная тема.Отлично!

Римма Феклистова-Руссакова   18.11.2020 07:17     Заявить о нарушении