когда в глазах двоится...

http://stihi.ru/2020/10/14/1167

со мною странная произошла фигня
я был охвачен бурным вдохновеньем
перо бумага и польются без сомненья
слова что распирали так меня
и было это на исходе дня

роились рифмы словно пчелы в голове
я виски пригубил легонько из стакана
и увидал фигуры у дивана
мне показалось почему-то странным
то были музы не одна а две

отпил я полстаканчика уже
и был признаюсь несколько растерян
хотя в себе я полностью уверен
закрыл плотнее окна шторы двери
поскольку музы были неглиже

сравнил их что вторую что одну
и заподозрил что в глазах двоится
поставил им на стол по стаканУ
и музы выпили и засветились лица
и мы нацелились на творчества волну

ждал вдохновенья в трепетной тоске
но выпитого оказалось мало
коньяк одна уже из бара доставала
стремительно в стаканы разливала
тут взгляд скользнул по шахматной доске

а время шло летело как стрела
минуты и часы а может и столетья
хоть что-то сочинить хотел успеть я
ну хоть глагол наречье междометье
бессильной пешкою застыл я у стола

а на доске расставлены фигуры
и музам вообще не до меня
идет пустая между ними болтовня
не провернуть мне  с ними шуры-муры
вдруг обнаружили они что нет коня


в стихосложении известен я как ас
все относительно конечно в этом мире
кончаю утомительный рассказ
а прилетел бы вовремя пегас
лягнул бы эту пешку только раз
и сдвинулась она с Е-2 на Е-4


        11, ноябрь 2020:))))))))))))))))))


Рецензии
Остроумно!
Здесь и пятистишие, и каскад рифм, и... лирика!
С интересом,

Людмила Акбаровна Комарова   13.12.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилая Акбаровна! Приятно возбужжжать интерес!)))

Тамара Весёлая   16.12.2020 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.