В сравнении жизнь познается

Среди голосов и лиц,
Среди книжных страниц,
Среди морей и лесов
Всех часовых поясов
И житейских проблем,
Неразрешимых дилемм,
Каждый ищет что-то свое,
На каждый вопрос ответ.
А если ответа нет,
Значит, ты в "зоне комфорта",
А это - замкнутый круг.
Покинь свой ареал,
Мчись туда, где еще не бывал,
В сравнении жизнь познается,
Мой осторожный друг.


Рецензии