Правдивое

Чёрные тучи шлют,
Чтобы рассорить нас,
Но не сломить наш люд –
Пробил заветный час.

Нет у неправды дна –
Проклят её сосуд.
«Правда всегда одна» –
Люди её несут.

Светлых полно идей
В серой, на вид, толпе.
Не убивай людей
На городской тропе,

Не убивай в полях,
Не убивай в лесах.
Люди забыли страх –
С правдой идут в глазах.

Хватит пытать народ,
Стадо твоё – не мы.
Нам не закроешь рот,
Свет не боится тьмы.

Пройдены рубежи,
Пламя горит в душе.
Правда – сильнее лжи.
Нас не сломить уже.

12.11.2020


Рецензии