Преображение

О! Тайна вод! О! Неба тайна!
То вглубь плыву, то вверх лечу.
Раздвоена! То низость Каина,
то за Христом идти хочу.

Кто из глубин меня толкает,
когда уверена - тону?
Молчит, потупясь, бедный Каин,
грехом притянутый ко дну.

Мне раскрываются объятья
без измерения высот.
Сгорают Каиновы страсти
в лучах качающихся звёзд.

И я сама причастна Свету,
а мысли чистые легки.
И Гимн Любви звучит ответом
из слов сверкающей строки.


Рецензии