Сорванное яблоко

                Ванька Жук «И снова о ней»
                http://www.stihi.ru/2020/11/09/3636

                «Красивая, как яблоко румяное,
                Она уже не повернёт назад.
                На ней цветное платье полотняное,
                И лёгким шлейфом – грусти листопад.»


В руке моей то сорванное яблоко,
Что осень подарила мне вчера.
Оно висело долго и не падало,
Грустило, как луна, по вечерам.

Румяное, красивое и сочное,
Напомнило мне август за окном.
Где небо в звёздах, – маленькими точками, –
Мерцало необычным фонарём.

Так нежно улыбалось утро раннее,
Сверкала перламутрами роса.
Я поняла – любовь не наказание,
А счастье отражением в глазах.

... Сегодня осень. Дни совсем короткие.
И яблоки румянцем на траве.
Рассветы кружевом туманов сотканы
И солнце сном стекает по воде.

<10 ноября 2020>, Царское Село


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.