Ищи меня везде...

Ищи меня везде... И находи -
В холодной тьме, средь огненных светил,
В глубинах океанов и морей,
В толпе, живущей жизнью не своей.
 
Я буду там, где ты меня найдёшь,
Приняв всю правду и отсеяв ложь,
Поймав в объятий плен твой нежный стан,
Как ловит ветер бравый капитан.
 
Но ты опять молчишь... И я молчу,
Сжигая жизнь, как в храме жгут свечу.
И солнце, что является с утра,
Лишь вор, укравший мой привычный мрак.
 
Меж нами километры пустоты
Из сложных слов и слов совсем простых,
Усталых глаз, безвольно падших рук...
Не выбрав эту жизнь, её беру,
 
Как жертва выбирает быть никем,
Вставая с вечно согнутых колен,
Ложась костьми в фундаментах дворцов,
Что строят для отпетых подлецов.
 
Мы путаемся в правилах игры
И прячем клад души, боясь открыть
Себя, чтоб оторваться от земли...
Твои глаза как будто не твои.
 
В них нет того, что я всегда любил -
Той веры, путеводной той звезды,
Светившей мне, как светит красота,
Прекрасной непорочностью чиста.
 
Ищу тебя везде, поддавшись снам,
Где нежности накрыла нас волна,
Где правда не жестока, боль ушла,
И лишь часы предательски спешат...

2019


Рецензии