Память становится снами

Память становится снами,
прошлое возвращая,
и в изголовье с нами
долго сидит ночами.

В душу глядит упорно,
и не даёт забыться,
и всё листает альбомов
выцветшие страницы.

Новой наполнив жизнью
всё, что в былом осталось,
и все свои капризы
преподнеся как данность.

Все имена исправив,
все времена нарушив,
память становится снами,
снова вторгаясь в душу.

__________________


6 ноября 2020 г.


На фото : "Безумный Тристан" Сальвадор Дали ок. 1940 г.

salvadordali.ru


Рецензии