Когтиста явь

Когтиста явь, сдирает кожу,
съедает мясо до кости,
как будто жизнь мою итожит;
мол,хватит:дальше нет пути.

А я иду, я спотыкаюсь.
Не только в теле я живу.
Душой отчаянием каюсь
и в снах слепых, и наяву.

Сквозняк! Не вижу я укрытья.
Белеет что-то за окном,
и я читаю по наитью:
там есть душе родимый дом.

Окно - прозренье, Свет тревожит.
Но я с молитвой невпопад.
Согласье не-согласье множит,
и тянет явь меня назад.


Рецензии