Стихи

СТИХИ,СЛОВНО ДЕТИ,РОЖДАЮТСЯ В МУКАХ
И ЧАЩЕ ВСЕГО ПО НОЧАМ.
ИДЕЯМ В МОЗГУ УЖ СТАНОВИТСЯ ТЕСНО,
ИМ НАДО ОТДАТЬСЯ СЛОВАМ!

СЛОВА ЗАПИСАТЬ БЫ В ТЕТРАДКУ ПРОСТУЮ,
БЕДА НЕ ВЗЯЛА КАРАНДАШ,
А МЫСЛИ -СЛОВА УЖ СТРЕМЯТСЯ НА ВОЛЮ,
СВЕРШАЮТ КРУТОЙ ПИЛОТАЖ!

РОЯТСЯ В МОЗГУ МОИ МЫСЛИ И СКАЧУТ,
ХОТЯТ НАСВОБОДУ СКОРЕЙ,
ИМ ТАК НАДОЕЛО ТОЛКАТЬСЯ И ГИБНУТЬ
ОТ БУРНО КИПЯЩИХ СТРАСТЕЙ!

РЕЗВЯТСЯ СЛОВА И СТАНОВЯТСЯ В СТРОЧКИ,
ПРО РИФМЫ ЗАБЫВ И РАЗМЕР,
НО СТИХ ВЕДЬ НЕ ПРОЗА И ОН НЕ ПОТЕРПИТ
К СЕБЕ НИКАКИХ ПОЛУМЕР!

И ВОТ НАКОНЕЦ,ВСЁ РАСТАВЛЕНО БУДТО,
ИСЧЕЗЛА ИЗ СТРОК ШЕЛУХА,
И МОЖНО УСНУТЬ ,ЧТОБЫ УТРОМ ПРОСНУВШИСЬ,
ЗАБЫТЬ И НЕ ВСПОМНИТЬ СТИХА....


Рецензии