Гороскоп

Астролог может, похоже, всё.
Он кладезь знаний от звезд несёт.
По зодиаку даёт совет,
Как выбрать пару на много лет.
Что нужно дамам, ответ простой:
Чтоб их избранник был холостой,
И чтоб не умник, и не дебил,
И чтобы верность всегда хранил,
Имел квартиру, машину, дачку,
И чтоб не прятал от них заначку.
Тогда для мужа, по мере сил,
Они построят надёжный тыл.
Вот Козерогам подходят Раки,
Такие жёны находка в браке,
От неурядиц и передряг
Они домашний хранят очаг.
Но я-то знаю, что это враки,
Я с этим знаком в законном браке,
И хоть достоинств не перечесть,
Подводный камень тут всё же есть.
Жена, как пчёлка, с утра в делах,
Всегда за совесть, а не за страх,
Готовит, гладит, наводит лоск
И виртуозно выносит мозг!
Я к Павлу Глоба: — Ну как же так?
У вас в трактовку закрался брак!
Чтоб до скандала не доводить,
Нелишним было б предупредить.
На это Глоба повёл плечом,
Мол, гороскопы тут ни при чём.
И я вдруг понял по визави,
Что вынос мозга у жён в крови.

                11.11.2020г.
                с. Чебаклы.


Рецензии