НагРаДа

На стареющей луне,
Потерявши смысл,
Созерцать пристало мне,
О знаменьях чисел.

Неуёмная тоска,
Осужденья, страхи,
Как позорная доска,
Рождества в рубахе.

И обидно за итог,
Тех чудес, что с неба.
Выгодой коробят слог,
Ради лжи и хлеба.

Позабыв о божестве,
По луне  тоскую.
Счастье было в естестве,
В страсти же горю я.

Раскрывался, как творец,
Творчеством свободы,
РаДающихся сердец.
Благодатны всходы.

Но Мамона и Сатир,
Божества эпохи,
Выжигают мой Эфир,
И по ним все вздохи.


***

Захожу в дремотный мир.
Говорит мне Дева.
Про любовь, её ранжир,
И ростки посева.

Странно ей моё нытьё,
Ропот возмущает.
Ведь дарила мне чутьё.
Что ж меня смущает?

Иль спокойней жить во лжи,
Жертвенным созданьем?
Нет ответил, но скажи.
Счастье в чем от знаний?

Как не думать о словах,
Разны что с делами.
Жизнь проходит впопыхах,
РаДует местами.

Матерь МиРа, мимо глаз,
Заглянула  в сердце.
Хорошо. Я в этот раз,
Вскрою тайну дверцу.

За которой белый свет,
Откровенно белый.
Дам тебе один совет:
"Выживает смелый."

***

Закружилась голова,
Звуки все пропали,
Только пульсом бьют слова,
"НИ БЛАГА, НИ ПЕЧАЛИ"

Открываю солнцу взор,
Утрення палитра.
Может мне приснился вздор,
За мои молитвы.

Только что-то здесь не так,
Краски словно ярче.
Страхов пролетел косяк.
Припекает. Жарче.

Снег исчез, расстаял лёд,
В ноябре и лето?
Дни летят не помня счёт,
Жаром всё нагрето.

Во вселенной ни души,
Ни кого не сталось.
В этой огненной глуши,
Сердце больно сжалось.

От испарин не вздохнуть.
Испарились реки.
Негде духом отдохнуть,
Тяжелеют веки.

Весь раздавлен, одинок.
что ж я согласился.
За  межквантовый скачок,
В ад переселился.

Белый свет глаза залил,
Губы ссохлись в камни.
Тело где-то уронил,
Глаз сомкнули ставни.

В голове девиз стучит:
"СМЕЛЫЙ ВЫЖИВАЕТ".
Эта суть во мне молчит,
В жизни не взрастает.

***

Всё бело. И сон, не сон.
Растворен по полной.
Белый тигр, волк и слон,
Предстают иконой.

Это внутренний мой мир.
Он порой прекрасен.
В нем, я истинный факир,
И во всём он ясен.

Если бы остался жив,
Точно б постарался,
Рассказать, как он красив.
...Если бы остался...

Да, ещё же я забыл,
Никого в том мире.
И устав глаза прикрыл,
Боль вселенной шире.

***

Сколько времени, веков,
Камнем провалялся.
Насмотревшись вечных снов,
Суетой занялся.

Да не так, чтоб прямо всей.
Той, что была рядом.
Мразматичен стал совсем,
Меркантильным взглядам.

Это странно, но мечта,
Вдруг и воплотилась.
Сквозь безмолвные уста,
Выплыть ухитрилась.

Мой оазис не велик.
В нём комфортно думать,
Если ваш приход безлик,
Не в кого и плюнуть.

***

Возвращением Друзей,
Наградила  Дева,
И привычным ритмом дней,
Даже чаем с хлебом.

Слог теперь совсем иной,
Мы молчим все чаще.
Дорожим минутной той,
Пьем из общей чаши.

***

На стареющей луне,
Созерцая смысл.
Жил, а может быть и нет,
Тот, чьи эти мысли.



12 ноября 2020.


Рецензии