Памяти подруге

МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОДРУГА,
УШЛА ТЫ РАНО ТАК ОТ НАС
ПОВЕРЬ,НАМ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ
ТВОИХ ЗАДОРНЫХ СВЕТЛЫХ ГЛАЗ!

НО МИР НЕ РУХНУЛ ВОДНОЧАСЬЕ
И ВРЕМЯ НЕ ПУСТИЛОСЬ ВСПЯТЬ,
БУШУЕТ ТАКЖЕ НЕПОГОДА,
А УТРОМ СОЛНЫШКО ОПЯТЬ!

БУШУЮТ БУРИ И МЕТЕЛИ,
ВЕСНОЙ ПРОРЕЖЕТСЯ ТРАВА,
ВОТ ТОЛЬКО ТЫ,МОЯ РОДНАЯ,
УЖЕ НЕ ВСПРЯНЕШЬ ОТО СНА.

ТЫ НЕ УЗНАЕШЬ,КАК ТАМ ДЕТИ,
НЕ СЛЫШИШЬ ВНУКОВ ГОЛОСОК,
ВЕДЬ МИР,В КОТОРОМ ПОСЕЛИЛАСЬ
ОН НЕ ИЗУЧЕН,ОН ДАЛЁК.

НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ,ЧТО НЕ ПОЮТСЯ
ТЕПЕРЬ УЖ ПЕСНИ ЗА СТОЛОМ,
И БЕЗ ЗВОНКА,НУ ПРОСТО В ГОСТИ,
УЖЕ НЕ ХОДИМ МЫ С ТОРТОМ.

У ВСЕХ СВОИ ДЕЛА,ЗАБОТЫ
И ДО ДРУЗЕЙ ИМ ДЕЛА НЕТ,
СЕЙЧАС ОДИН ЕСТЬ БОГ НА СВЕТЕ-
ТО ВСЕМОГУЩИЙ ИНТЕРНЕТ!

НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ ,ЧТО ПОЯВИЛИСЬ
БЕССТЫДСТВО,ПОДЛОСТЬ И ОБМАН,
БЫЛА КОГДА-ТО ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ,
ОСТАЛСЯ ЛИШЬ ОТ НИХ ТУМАН.

ВПОЛНЕ ВЕЩЕЙ СЕЙЧАС ЖЕСТОКОСТЬ,
НЕ В МОДЕ УМ И ДОБРОТА,
КРУГОМ ЛИШЬ ЗАВИСТЬ И РАЗРУХА,
ИСЧЕЗЛА ДРУЖБА В НИКУДА.

НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ, А МОЖЕТ ЛУЧШЕ,
ТЕБЕ В НЕВЕДЕНЬИ ТАКОМ,
ВЕДЬ ВСЁ ,ЧТО ЗНАЛА И ЛЮБИЛА
ПОШЛО В РОССИИ КУВЫРКОМ!


Рецензии