Листикам

                У листиков тоже должно быть
                заветное желание.

А летом это дерево
Листвой шептало песенки,
И песенки подхватывал
Гуляющий народ.
Их разносил по берегу,
Как нежные подснежники,
В которые заглядывал
Сияющий восход.

А осенью все листики
Вдруг стали разноцветными,
Как фантики конфетные
Внучка баловника.
И верные флористике
С ветрами предрассветными
Их в сказки многодетные
Забрали облака.

Наверно вам покажется,
Что веточки качаются
От ветра дуновения
Без листиков родных.
По правде-то окажется,
Что веточки прощаются,
Желая исполнения
Желания для них!


                Фото: СПб, Сестрорецк


Рецензии
"А летом это дерево
Листвой шептало песенки"-!

Единомышьленники   27.09.2023 00:34     Заявить о нарушении
И я там был. И песни эти
Одни из лучших на планете!

Спасибо!

Владимир Ерпалов   02.10.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.