Не для вас...

На восток, на восток, на восток
Потихоньку плывут облака… -
Хорошо! Отчего ж так жесток
Мир, в котором живу нынче я?..

Отчего вырубается лес?
Отчего погибает река?
Отчего дым стоит до небес?
А во всём – человека рука…

Я душой растревоженной сник,
Слёзы медленно катят из глаз… -
Посмотри, сколько издано книг,
Только мудрость, что в них, не для вас…

Не для вас это мудрость веков,
Поговорка, что Знания – Свет!
Не для вас жизнь, совет стариков,
Не для вас был написан Завет! –

Без «царя в голове» пареньки
И девчата с «пустой головой»…
С горьким вздохом уйдут старики,
Безнадёжно махнувши рукой…

Ну, прочтите, хоть, Ветхий Завет,
Да на мир распахните глаза! –
Где вы видите алый рассвет,
Где весенних небес бирюза?!.


Рецензии