Перестройка

«Социализм- орали все – помойка!
И что в Союзе нечего ловить,
Что всё изменит только перестройка,
И что Союз весь надо обновить.
И перестроили страну нашу родную
Шпана кремлёвская и прочая братва,
Присвоили всю землю и втихую
Забрали у народа все права:
На труд, на землю, даже на свободу.
А жадность власти трудно передать,
Народ устал, беднеет гот от года,
А впереди просвета не видать.
Власть обложила всех людей налогом,
Нельзя как в детстве сделать лишний шаг,
И только церковь, с чёртом или с богом
Растёт и пухнет будто на дрожжах.
И спрашивает каждый: «Ну до коле
Такую власть сумеем мы терпеть?»
В своей стране живём мы, как в неволе,
А может проще б было умереть.
Да власти нашей этого и надо,
Зачем лечить народ свой и учить,
Чем меньше будет поголовья стадо
Тем проще охмурять всех и дурить.
Терпи народ покуда есть терпенье,
А может быть не надобно терпеть.
Ведь жизнь одно короткое мгновенье,
А за него не страшно умереть.


Рецензии