Кан-Кан

Тогда нам было весело на сцене* шумной! -
Я так же, как и все - комедию** "ломал"...
И радовался я и ликовал  безумно,
Троим нам зал театра - отдельно рукоплескал...

Потом был в холе  ужин - не менее весёлым,
Я свой фужер там в тостах усердно поднимал...
Гудела голова моя в предчувствии тяжёлом... 
И временами голос мой, вдруг, от шуток  замирал...

Да! - всем было весело! - Игра была забавной...
Но, наконец-то разошлась толпа - накал веселья стих...
А я пошёл на сцену взглянуть - где ещё недавно
С друзьями я в "Кан-Кане" был радостен  и  лих!

Вот, наконец - скрепя всем сердцем - ушёл оттуда Я! -
Бессонным  просидел до самого утра...
Всё вспоминал, как бы со стороны - глядел сам на себя -
И осознал! - Мне было очень весело! - Вчера.



*на  сцене московского театра имени  Вахтангова.
**комедия "За двумя зайцами".


Рецензии