Что страшнее без обмотки...

*
Что страшнее без обмотки
оголенных проводов?
Здравомыслящие тетки,
черт с бутылью и любовь.

Черт плеснет паленой водки,
здравый смысл навесит гирь,
здравомыслящие тетки
подведут под монастырь.

Мужичка прижмет охота,
глядь, а тетки – тут как тут,
хвать за хобот и в болото
здравых смыслов волокут.

Тут-то простецу и крышка,
и романтике капец,
был мужик – стал никудышка,
подкаблучник и подлец.

*
Столп здравого смысла – матёрая тетка!
Поборница нравов и вечных хлопот,
она если бьет – то прямою наводкой,
а полюбив – с потрохами сожрет.

(в)


Рецензии