И светит любовь и согреет

Картина Кондрата Максимова "Пора покоя"

"Не греет любовь и не светит...
 а тачку с планетой везёт."
          М. Светлов, Ю. Визбор

И светит любовь и согреет -
Она в наших душах живет,
Как ласковый ветер повеет,
Как песня за душу берет!

Её ты отринуть не можешь -
Не то, твое сердце умрет,
Ты только тоску растревожишь,
Но грусть никуда не уйдет.

Она тебя ввысь поднимает -
Ты с нею становишься чист,
И сердце твое замирает -
Трепещет как осени лист.

Любовь, приходи же ты снова -
Всегда я тебя берегу,
Душа моя снова готова
В счастливую влиться реку!

          02.10.2012


Рецензии