Душа излечится...

Вдохновило: http://stihi.ru/2019/11/07/4581

Душа излечится, печаль забудется:
Все порастет быльем, уйдя в лета...
Прощают только там, где вправду любится,
А не прощают где любовь не та...

Не забывают все сердца недобрые,
Лелеют в памяти обид печаль...
А время стелется такою коброю,
Что чешуя ее как смерти шаль...

Мечты растоптаны, но будет радуга:
Двойная радуга другого дня...
Любить сильнее нам друг друга надо бы,
Чтоб видеть радости, печаль кляня...

Но на мосту стоишь и смотришь пристально
В другою сторону ты от меня...
Как будто бог туда всё счастье выстелил,
Ковром невидимым туда маня...

Ну что ж поделаешь, стою-не падаю -
Такая сильная моя душа...
И жду - исчезнут пусть две этих радуги
И, развернувшись, вдаль уйду спеша.

Чтоб не забыть уже, не оглянуться бы
И не растрогаться - бежать, бежать...
Мы не рабы судьбы, обиды мы рабы,
И нам тепла судьбы не стоит ждать...

Душа излечится, печаль забудется:
Все порастет быльем, уйдя в лета...
Прощают только там, где вправду любится,
А не прощают где любовь не та...

12.11.2020      06:23 мск


Рецензии
Простить можно,но затем попрощаться.

Василий Бабкин 63   15.11.2020 19:09     Заявить о нарушении
Не сыпь мне соль на сахар)))
Спасибо за рецензию)

Ария Старк   15.11.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.