Был короток, но страшен этот сон

Был короток, но страшен этот сон
В кармане гимнастёрки есть патрон,
То на последний, самый крайний случай,
Нет, во врага его отправлю лучше.

А сам, как птица, к небесам взлечу,
Так будет, если очень захочу.
Крылья расправил, только бы подняли,
Возможно, уже время потеряли…

Я в высь поднялся, вот знакомые места,
Враги растаяли, дорога вся пуста.
Но сильный ветер тело остудил,
Зачем в три ночи снова разбудил?

Ветер унёс тетрадные листки,
Пропали все мои черновики…


Рецензии