Под знаком вечности-74, Мечтаний массовых обитель

"Сказка для детей и взрослых" - 74

Мечтаний массовых обитель


Они намеренно избрали
Метод восторженной атаки,
Поскольку достоверно знали:
Приросший у месту - бежит драки.

Но не из тех был сторож смрадный,
Жиром подёрнутый тюлень,
Хоть лик питала беспощадный -
Судьбой озлобленная - Лень.

Из тьмы дремучей проявившись,
Неторопливый караульный -
На подошедших покосившись -
Потребовал мандат патрульный.

Издревле к темноте привычный -
Обоих видел страж колодца,
Бил в ноздри перегар токсичный -
Из пасти жирного уродца.

Вахтёр чинил допрос фальшивый,
Икал противно и зевал,
Но было ясно, что служивый -
Всё о ночном дозоре знал.

Он, подошедшими разбужен -
Их бодрый гимн возненавидел,
На вид, апатией контужен -
Визит гостей вполне предвидел.

Ему Ничто давно в награду -
Пообещало как игрушки
Послать ко старости усладу -
Двух судеб жалких побрякушки.

За годы долгих ожиданий -
Поруганную этим честь,
Питаясь жаждой злодеяний,
Царёк черты - готовил месть.

Он её чаял с вожделеньем -
Затем лишь, чтобы доказать,
Что у людей одни стремленья:
Плодиться, сладко есть и спать.

Но он не стал огнём гортанным
Людей, как принято, палить,
Валить их и ветром ураганным,
Нет, он решил их - подкупить.

Формальный разговор закончив,
Полный шлагбаума хозяин -
Позвал своих гостей в вагончик,
Что был внутри необычаен.

Он знал кто перед ним и сразу -
В хибару ветхую войдя,
Пар лести паточной заразу -
Поддал, тумана напустя.

И то, для этих провокаций -
Всё в домике располагало -
Внутри пространство декораций
Ландшафтом сказочным предстало:

Неописуемые виды -
До горизонта без конца,
С услужливой улыбкой гиды -
Ждут у прекрасного дворца.

Сиянье голубого неба,
Природа дивной красоты,
Трель соловья и запах хлеба,
Всё прибрано, кругом цветы.

Владелец полости волшебной -
В чванливой гордости эффекта,
С тональностью, почти судебной -
Им сущность изложил прожекта:

Он предложил немедля им -
В телах здоровых оказаться,
И здесь, навечно, вместе с ним -
В блаженстве бытия остаться.

Призвал не чаять дней грядущих,
А снять всей жизни урожай
Желательный для всех живущих,
По сути, предложил им - рай!

«Мечтаний массовых - обитель,
Цель упования людей», -
Твердил о благах искуситель,
Словно законы Моисей.

Продолжение следует


Рецензии